제주 애월 한담공원의 아름다운 바다풍경에 취하다 > 유나킴의 힐링여행

본문 바로가기
유나킴의 힐링여행

힐링여행 | 제주 애월 한담공원의 아름다운 바다풍경에 취하다

페이지 정보

작성자 김유나 작성일17-06-21 14:11 조회1,137회 댓글2건

본문

[유나킴의 힐링여행-국내편]

제주 애월 한담공원 해안산책로 다녀왔어요!

제주 애월에서 가장 핫한 곳 중 하나가 바로 이 애월 해안산책로인데요~
제주의 푸른 바다를 끼고 여유롭게 걸으며 아름다운 해안산책로도 구경하고,
그 유명한 애월카페 봄날카페와 몽상드애월까지 함께 구경할 수 있는 제주여행코스랍니다~ㅎㅎ

제주 힐링 여행 코스, 애월 한담공원 해안산책로 입구의
애월 커핀그루나루 앞에는 이렇게 커다란 제주 해녀상이 반겨준답니다~
바로 옆에 서있으니 해녀상 크기가 생각보다 더 크더라구여.

그리고 바다를 향해 난 애월 해안산책로를 따라서 여유롭게 걸어 내려갔어요~
6월의 따스한 봄햇살을 받아서 투명하게 빛나는 제주 애월 바닷가 풍경에
벌써부터 힐링되는 기분이예요!

제주 애월 한담공원 해안산책로 부근에는 바다뷰가 예쁜 카페들도 많더라구여~

눈부시게 투명한 제주 애월 바다 구경하며 한적한 난 길을 따라 걸어내려갔어요~

날씨도 좋고 아름다운 제주 풍경에 벌써부터 신났네요~ㅎㅎ

저 멀리 애월 카페 봄날몽상드애월이 있는 곳이 내려다보여요.

아래로 내려가보니 바닥이 투명한 카약을 즐기는 사람들도 많더라구여~

이곳 제주 애월 한담공원 해안산책로를 걷다보면
바다뷰를 향해 난 카페들과 센스 넘치는 음식점들이 많이 보였는데요,
이곳은 해물라면을 파는 놀맨이라는 맛집이예요.
제주 토속의 분위기와 젋고 감각적인 느낌이 합쳐진 분위기가 너무 좋져~

그리고 애월 해안산책로에는 그 유명한 애월 봄날카페
지디가 운영하는 몽상드애월이 위치하고 있어서
젊은이들이 필수로 찾는 코스예요!

정말 너무나 아름다웠던 제주 애월 가볼만한 곳
한담공원 해안산책로 본격 걸어볼까요~

바다 바로 옆으로 난 해안 산책로를 따라 걸으면

저절로 힐링되는 느낌이예요~

그냥 여유롭게 걸으면서 맘에 드는 곳에 가서 사진만 찍으면 예쁜 추억이 되는 곳

특히 6월 제주의 바다는 화사한 봄햇살 한껏 받아
어찌나 푸르고 투명한지 외국 휴양지 부럽지 않더라구여~

제주도 오면 많은 관광지들 둘러보는 것도 좋지만,
이렇게 한적하고 아름다운 해안산책로 여유롭게 산책하면서 힐링하는 것도 좋은 것 같아요!

조금 걷다보니 작은 해변이 나오더라구여~

작은 모래사장이 펼쳐진 해안가에서 잠시 휴식을 취했답니다~

제주 힐링 여행지 - 애월 한담공원 해안산책로!
막상 가서 보니 기대했던 것보다 훨씬 더 아름다웠던 곳이었어요~

아름다운 해변가에는 분위기 좋은 카페들도 많고,
해안을 따라 난 산책로를 따라서 여유롭게 걸으면 절로 힐링이 되는 느낌이었어요.

도시에서 벗어서 자연과 바다가 있는 풍경을 보며,
그동안의 스트레스 시원스럽게 날리고 왔네요.

제주도 여행 가시면, 제주 애월 가볼만한 곳으로 추천드려요!

추천 3
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

가나우유님의 댓글

가나우유 작성일

아름다운 해변가에 분위기 좋은 카페는 여행지에서 빼놓을수가 없죠.
힐링여행이군요 진짜

펫소년님의 댓글

펫소년 작성일

바다가 정말 푸르네요. 그리고 자연적인 분위기가 정말 좋습니다.