[FotMob] 왜 해리케인은 그를 위해 맨유로 이적해야만 하는가?! > VR ZONE

본문 바로가기

VR체험소식 | [FotMob] 왜 해리케인은 그를 위해 맨유로 이적해야만 하는가?!

페이지 정보

작성자 고상현 작성일19-11-05 18:48 조회0회 댓글0건

본문

kane.jpg [FotMob] 왜 해리케인은 그를 위해 맨유로 이적해야만 하는가?!

로이킨은 이번 주말에 확신에
찬 목소리로 맨유는 헤리 케인을 꼭 영입해서 클럽이 다음 단계로 나아갈 수 있도록 해야한다고 말했다
.

가서 스퍼스로 부터 케인을 데리고 와야해요. 쉬워요, 그냥 가서 그를 데리고 오면 되요!
그는 당신을 위해 눈감고도 시즌당 20골을 넣을 수 있는 선수에요
라고 예전 맨유의 주장이 확고한 자세로 주장했습니다.

제 말이 조롱당할 있어요. 왜냐면 유나이티드는 지금
30년간 가장 안좋은 시기를 보내고 있고,
스퍼스는 6개월전만 하더라도 챔스 결승전에 올랐었기 때문이죠. 하지만 이게 절대로 모든걸 말해주진 않아요.

사람들은 솔샤르가 정식 감독이 된 3월부터 줄곧 유나이티드의 비참한 경기력에 대해 말했어요. 스퍼스도 2월부터 계속 침체기에 있는 중이지만 챔스 결승진출이라는 사실이 그런 균열들을 감추고
있는것 뿐이에요
.

그들이 이번 즈베즈다 경기에서 승리한건 고작 그들의 4번째 승리에 불과해요. 유나이티드의 3경기 승리와 별다를바 없죠.

킨은혼란, 무질서라는 단어로
스퍼스를 형용했습니다, 그리고 그 말이 꼭 틀린건 아녜요.

포체티노 감독이 2014년 부터 맡은 그 팀은 지금 라이프
사이클의 끝에 다다르고 있어요
. 에릭센, 베르통언, 토비 알더베이츠 모두 오는 6월에 계약이 만료되고, 모두
떠날 것으로 예상되고 있어요
. 로즈도 그들을 따라 팀을 떠날수도 있고, 휴고 루이즈 키퍼도 팔꿈치 부상으로인해 폼이 안좋아 질수도 있구요.

2008년부터 메이저
트로피 하나조차 들지못한 그 팀은, 포체티노조차 이번달 초에 이 클럽은 아직 다음단계로 나아갈 준비가 안되있다라고 인정했구요.

저번시즌의 챔스 결승전
이후, 한 시기는 끝났다고 봐야해요.
지금 클럽(토트넘)은 새로운 프로젝트를 준비해야하는
필요성이 있어요
, 그리고 그 프로젝트는 길게 봐야하죠라고 포체티노는
불만을 표출하면서 얘기한 적이 있습니다
.

‘Broadsheet-sourced Gossip’ 따르면, 케인은 점점
팀에 대해 환멸을 느끼고, ‘인내심을 잃고있다라고 해요.
지난 5년간 세계 최고의 공격수중 한명입에도 불구하고, 그는 아무것도(트로피) 이룬게 없어요. 게다가, 그의 플레이 퀄리티가 2,3,4위 팀에 어울린다고 생각하나요?

맨유도 그래요

많은 사람들이 대부분 올드 트래포트로 이적하는게 안좋은
거라고 생각하고 있어요. 만약 그가 스퍼스를 떠난다면,
그가 가야할팀은 레알, 바르셀로나, 유벤투스,
아니면 맨시티가 되야한다고 생각하죠.

하지만 자금상황을 생각한다면, 그가 실질적으로
갈 수 있는 곳은 거의 없다고 보면되요.

레알마드리드는 현재 포그바를 사려고
하는 자세가 확고하고, 또 진지하게 음바페도 주시하고 있어요.
이 상황에서 레알이 200m 이나 되는 케인을 살 수 있는 여력이 되지않는다는건
자명한 사실이죠
.

바르셀로나의 상황도 비슷해요. 그들은 네이마르를 다시 데리고 있는 자금력조차 되지 않아요. 맨시티를 보면요, 그들은 그들이 가지고 있는 겸손한 트렌스퍼 레코드 63m 자부심을 가지고 있는 같아요, 맥과이어를 사는 것을 거절한걸 보면 있죠.

만약 케인이 어디든 가고자 한다면, 그는
많은 선택지가 없을꺼에요, 하지만 유나이티드는 가능하죠.

그렇게 해야한다만 하는건 아녜요. 그가 스퍼스를 나와야 하는 이유는 자명하고, 유나이티드에서 그는 더 좋은 것들을 얻을 수 있죠.
가령 주급이라던가, 물론 논란의 여지가 있지만 클럽의 포텐셜 이라든가요.

토트넘과는 다르게, 맨유는 새 프로젝트와 다음단계가 이미 시작이
됬어요
.

더 말하자면, (케인)은 더 나아가기위해 자기 자신과 자기 능력에 대해 도박을 할 때에요. 만약 그가 할 수 있다는 자신만 있다면, 맨유에서 더 많은 커리어를 쌓을 수 있을지 누가 알겠어요?
많은 평범한 선수들이나 도전을 두려워 하죠.

한때 맨유가 다시 부흥하는데 촉매제가 되었던 사람을
떠올려 보세요. 그건 1992년에 맨유에 있던 에릭 칸토나 였죠. (이부분은 왜 얘기하는지 모르겠네요..)

저는 솔샤르의 분명한 팬이에요. 킨의 코멘트에 의하면, 노르웨이인은 케인을 엘런
시어러 와 반니스텔루이, 이 프리미어리그 역대 최고의 공격수들과
같다고 칭찬하는것에 부끄러워 하지 않아요
.

우리의 포워드는 다른 타입의 플레이어들이에요, 하지만 난 꼭 말해야겠네요, 나는 두번의 찬스중 한번은
꼭 성곡시키는 그를 정말 좋아해요
. 그는 최고들중 한명이에요, 하지만
그는 토트넘 플레이어네요
.”

만약 유나이티느가 다시 예전의 영광의
시대를 되찾고 싶다면, 그들은 넓게 생각해야합니다.

(케인) 이미 만들어진 슈퍼스타이지만, 케인을 설득하는건 그렇게 별난 일만은 아니에요. 그는 그의 정점에
거의 다가왔고, 잉글랜드인 이라는게 플러스 요인으로 작용할꺼에요.

유나이티드는 아직까진 영플레이어들을 타게팅 대상으로 하고 있고, 이것이 맥과이어와의 딜을 중요하게 생각하는 이유입니다. 맨유는 엄청난 리더 데헤아가 있고,
맥과이어에 대한 희망도 있지만, 케인은 유나이티드의 미래에 있어 척추같은 역할을
할껍니다
.

해리 케인은 맨유에서 미래에 트로피를 들 가능성이 더 큽니다. 그는 단지 잠깐 물러섰다가 크게 도약하면 되요, 왜냐면
영웅의 칭호가 그를 기다리고 있기 때문이죠
.

의역 오역 존재합니다. 

출처: https://www.fotmob.com/embed/news/6482813-why-harry-kane-should-gamble-on-himself

천왕역 보배라 그린포레
대전 도안마크써밋
은평 한양립스
개봉역 메트로타워
오남 서희스타힐스
주안 더퍼스트시티
검단오류역우방아이유쉘
운정라피아노
검단불로대광로제비앙
동탄역 그란비아스타
청라 에이스하이테크시티
힐스에비뉴 삼송역 스칸센