이메이크 골드배스 II 완전 방수 키보드 크리스탈 키캡 장 사용 후기 > 뭘로의 게임소식

본문 바로가기
뭘로의 게임소식

뭘로의 게임 | 이메이크 골드배스 II 완전 방수 키보드 크리스탈 키캡 장 사용 후기

페이지 정보

작성자 뭘로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-30 11:38 조회1,740회 댓글5건

본문

20170630152456_a41889f5b4b02c8783a405049cc3be36_v5qe (1).png

안녕하세요. 뭘로입니다. 오늘은 이메이크 골드배스 II  크리스탈 IR 완정방수 키보드와 크리스탈 키캡 장착 사용 후기입니다. 제가 사용하고 있는 키보드중에서 역대급으로 좋은 제품이 들어와 정말 잘 사용하고 있는데요. 처음 받았을 때 디자인이 아쉽다?는 생각을 했었는데 크리스탈 키 캡 장착을 하고 LED 조명이 들어온 걸 보니 그런 생각이 사라질 정도로 정말 예뻤습니다. 그럼 이메이크 골드배스2 키보드와 크리스탈 키캡 장착 후기 시작하겠습니다.

택배가 왔습니다.

지난번 이메이크 마우스 포스팅 때 왔던 이미지랑 같죠? 위쪽이 마우스고 아래쪽이 키보드인데요. 제품을 정말 안전하고 든든하게 포장해 주셔서 정말 좋았습니다.

이메이크 골드배스 II와 크리스탈 키캡

이메이크 골드배스2 LED는 IR 센서 방식의 카일 광축 키보드인데요. 갤럭시 핸드폰에 들어가는 방수 재질인 나노 방수 재질을 PCB에 입혀 사용함으로써 완전 방수가 가능하다고 합니다. 또한 키캡 고장시 소비자가 집적 갈이를 할 수 있는 교환식 축이 적용되어 편리성을 극대화했다고 하네요. 그럼 키캡을 바꿔볼까요?

크리스탈 키캡은 많은 소비자가 기다려온 키캡으로 가격대는 저렴한 3만 원 선이라고 하네요. 사실 키캡이 3만 원? 하면 조금 비싸다고 생각하실지 모르지만 LED 키보드랑 정말 잘 어울리고 노랑, 화이트, 다크 블랙, 옐로우, 코랄 블루 등 5가지 색상 중 자신의 취향대로 사용하실 수 있습니다. 빛이 투과될수록 아름다움이 극대화되며 제가 집적 타이핑을 해본 결과 플라스틱의 거치고 딱딱한 느낌이 아닌 아크릴 재질로 부드러운 느낌이라 정말 좋았습니다. 키캡의 변형도 적다고 하네요.

골드배스 키보드와 크리스탈 키캡을 장착해보자!

골드배스 상자를 열어보았습니다. 노랑에 검정? 조합이라 밝은 색과 검은색의 극단적인 조합이 저에게는 조금 부담이 되더군요. LED가 들어와있다면 다르겠지만 LED 없이 본다면 디자인적으로는 살짝 부담된다고 느껴졌습니다. 그래서 키캡을 장착했죠.

크리스탈 키캡을 장착했습니다. 확연한 변화가 보이시나요? 밝은 키보드에 빛의 반사되 광택이 나서 정말 이쁘더군요. 하지만 여기서 끝이 아닙니다. LED가 켜지면 정말 이쁜데요. 잠시 후에 켜보도록 하겠습니다.

이메이크 골드배스 II 완전 방수 키보드

골드배스2의 장점을 설명하자면 정말 많은데요. 기계식 청축, LED 튜닝, 전체 동시키, 이중사출 키캡, 인체공학 구조, 1GHz 전송률, 윈도우락키와 잠금 기능, 다양한 멀티미디어 기능키 지원 등 정말 많은 기능들을 제공하고 있습니다. 다양한 기능이 필요하신 분들 게임을 좀 더 쾌적한 환경에서 즐기고 싶으신 분들에게 좋을 것 같네요.

시원하게 물을 뿌려드렸습니다.

정말 정말 방수인가? 한번 물을 뿌려봤는데요. 아직도 정말 잘 사용하고 있습니다. 키보드 청소할 때 키 캡을 빼기도 좋고 완전방수라 청소하기 정말 편할 것 같네요.

LED의 아름다움을 느껴보자

키보드를 연결해봤습니다. 보이시나요? 위에부터 붉은색, 푸른색, 녹색, 보라색, 하늘색 순서로 나오는데요. 8가지 액션과 3가지 매크로모드를 지원해 다양한 연출을 할 수 있었습니다.

키보드를 연결해봤습니다. 보이시나요? 위에부터 붉은색, 푸른색, 녹색, 보라색, 하늘색 순서로 나오는데요. 8가지 액션과 3가지 매크로모드를 지원해 다양한 연출을 할 수 있었습니다.

불 끄고 봤는데요. 제 카메라 성능이 조금 아쉽더군요. 눈으로 보면 정말로 예쁜데 그 아름다움을 표현하기에는 카메라 성능이 ㅠㅠ

LED모드 연출

다양한 LED 모드 중에서 가장 마음에 드는 소용돌이 모양의 LED를 촬영해봤습니다. 다양한 색상이 돌아가서 정말 이쁘더라고요.

크리스탈 키캡 + 골드배스2의 조합은 정말 디자인적으로 정말 마음에 들었습니다. 특히 키캡이 광택이 나다 보니 LED가 들어왔을 때 정말 보는 맛이 있는 키보드였습니다. 또한 키캡을 누를 때 부드러워 타자칠 때 느낌이 다른 일반적인 플라스틱 키캡에 비해 정말 좋았습니다. 비싼 돈 주고 왜 사는지 처음 알았네요. 앞으로 더 좋은 제품을 발견하기 전까지는 애용하게 될 것 같습니다. 제가 디자인적으로 극찬했다고 하더라도 기계식 게이밍 키보드로서는 기능적으로 충실한 제품이니 기능뿐만 아니라 LED의 아름다움을 같이 느껴보실 분들에게 추천드립니다. 그럼 리뷰는 여기서 마치고 다음 제품은 게이밍 헤드셋으로 돌아오겠습니다. 그럼 이만!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록

뭘로님의 댓글

뭘로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 댓글의 댓글 작성일

동영상을 찍었는데 영상이 안올라가네요. html 소스로 집어 넣었는데도 안올라가고 복붙도 안되고 어찌해야할지 모르겠네요. ㅠㅠ 일단 방법은 찾아보도록 하겠습니다.

펫소년님의 댓글

펫소년 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일

키캡이 빤짝거려서 정말 이쁘긴하네요. 기름기가 덜 묻을 것 같아 좋을것같습니다 abs 키캡은 종특이라. 단점이 있는데요.