철권7 구매 후기 > 뭘로의 게임소식

본문 바로가기
뭘로의 게임소식

뭘로의PC비디오게임 | 철권7 구매 후기

페이지 정보

작성자 뭘로 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일17-06-19 10:07 조회437회 댓글2건

본문

안녕하세요. 뭘로입니다. 조금 늦은 감이 없지 않아 있지만 늦은 철권7 구매후기입니다. 사실 제가 현역 시절 가장 많이 한 게임이 뭐냐! 하면 철권6/ 태그2 인데요. 싸지방에 비치대는 게임 중 한대이다 보니 (다른 하나는 위닝) 현역을 다녀오셨던 분들이라면 추억에 남는 게임이자 현역 동기들과 즐긴 최고의 격투게임이 아닐까 싶습니다. 이제 철권7 FR이 나왔으니 태그2에서 철권7으로 교체될듯싶은데 저는 이제 안방에서 즐길 수 있게 되어 너무 좋네요. 그럼 철권7 개봉기 시작하겠습니다.
정말 빵빵한 구성품!

예약 특전으로 받은 엘리자 특전 코드와 커맨드 북입니다. 철권을 처음 시작하시는 분들이라면 커맨드 북을 통해 좀 더 쉽게 기술을 익히실 수 있을 것 같습니다. 저는 게임상의 프랙티스 모드로 연습하시는 것을 더 추천하지만요. 

커맨드 북을 살펴보자

제일 처음에 나오는 것은 캐릭터들의 컨셉아트인데요. 이번에 바뀌거나 추가된 캐릭터 위주로 컨셉아트가 나와있습니다. 개인적으로 알리사 샤오유 유저이다 보니 마지막에 짤막하게 나온 사오유컨셉아트에 조금은 아쉬움이 남네요. 그래도 샤오유가 역대급으로 잘 나온 편이라 불평은 안 하도록 하겠습니다. 

브루스 어빈이 -> 조시 리잘로 레이븐이 -> 마스터 레이븐으로 변경되었는데요. 기본적인 성능은 비슷하지만 변경된 성별과 디자인이 변경되어 유저들에게 평가를 받고 있는 중입니다. 조시의 경우 필리핀 여성 격투가라는 전례 없는 캐릭터 특색과 잘 뽑힌 디자인으로 캐릭터 디자인에 상당히 긍정적인 반면 마스터 레이븐은 성전환 버프에도 불구하고 너무 특촬물스럽다는 부정적인 반응이 있네요. 하지만 두 캐릭터다 성능은 S급 캐릭터들입니다. 

커맨더 북 

이 책의 핵심 내용은 일러스트나 컨셉아트도 아닌 커맨드죠! 철권이 격투게임 중에서도 진입장벽이 높은편이라 진입장벽을 낮춘 철권7이라고 할지라도 신규 유저들이 진입할 수 있게끔 커맨더북을 증정했다고 합니다. 저도 오랜만에 즐기다 보니 샤오유 커맨드를 열심히 둘러봤네요. 바운드가 사라지고 스크류가 생겼기 때문에 스크류 기술이 어떤 기술이 있나 살펴보았습니다. 

마지막은 철권7 개발자 인터뷰입니다.

저도 게임 공학 출신이다 보니 개발자라면 언젠가 써보고 싶은 개발자 인터뷰입니다. 개발하면서 있었던 에피소드, 개발 노하우 철권에 대한 개발자의 생각 등 나름 읽어보시면 재미있게 보실 수 있는 내용들로 구성되어있습니다. 철권 팬이라면 한번 읽어보시는 것도 좋을 것 같습니다. 다음 포스팅은 실제 제 철권7 플레이 영상을 올리까 합니다. 4~6단사이에서 허우적거리고 있는 허접이지만 손 상태만 괜찮아지면 플레이 후기 바로 올리도록 하겠습니다. 다음 철권7 플레이 후기에서 뵙겠습니다. 그럼 이만!

추천 0
  • 페이스북으로 보내기
  • 트위터로 보내기
  • 구글플러스로 보내기
  • LinkedIN으로 보내기
  • REDDIT으로 보내기
  • delicio으로 보내기
  • pinterest으로 보내기
  • 블로거로 보내기
  • TUMBLR로 보내기
  • Naver Blog로 보내기

댓글목록